nichollegreasy Gast
|
Verfasst am: 18.06.2026, 11:17 Titel: Ночно& |
|
|
Знаете, я человек командировочный. По образованию я логист, и моя работа — это бесконечные перелёты, гостиницы, смены часовых поясов и бумажные стаканчики с кофе из автоматов. Я уже сбился со счёта, сколько раз я засыпал в одном городе, а просыпался в другом, с трудом вспоминая, какой сегодня день недели. Но этот рейс в Петербург я запомню надолго. Не потому, что была турбулентность или красивые виды из иллюминатора. Нет. Всё началось с того, что мой сосед по креслу, пухлый дядька с усами, всю дорогу — а лететь нам было два с половиной часа — настойчиво пытался завязать разговор. Я же, как обычно, сделал вид, что сплю под маской для сна. Не люблю болтать в самолётах, особенно после восьмичасовой пересадки в Шереметьево.
Он, правда, оказался настойчивым. Когда стюардесса разнесла напитки, он хитро подмигнул мне и протянул свой телефон с открытым приложением. Мол, глянь, коллега, какая тут штука залипательная, я от неё до Москвы глаза не отрывал. Я сначала отмахнулся, подумал: ну вот, ещё один любитель мобильного хлама. Но делать в самолёте было нечего, интернет на борту стоил бешеных денег, и я, скрепя сердце, посмотрел на его экран. Он крутил какой-то слот с египетской тематикой, и у него, чёрт возьми, там сыпались бонусы один за другим. Он аж подпрыгивал в кресле, тихо приговаривая: «Ну давай, давай, детка!».
Я не выдержал и спросил, что это за зверь такой. Он радостно, будто встретил родственную душу, начал объяснять: «Это просто настройка, понимаешь? Когда заходишь в игру, нужно правильно войти в ритм. У меня, например, есть правило: десять минут перед сном, чтобы отключить голову». Он говорил так увлечённо, что я даже снял маску. И тут он выдал фразу, которая меня зацепила: «Слушай, у тебя же айфон? Или андроид? Я, кстати, если на телефоне играю, специально просил сына настроить, чтобы было по-человечески. Он мне посоветовал скачать приложение вавада, потому что в браузере вечно всё тормозит, особенно когда пытаешься поймать нужный момент. А так — удобно и быстро». Я хмыкнул, но мысль отложилась в голове.
Самолёт приземлился в Пулково, мы попрощались, и я поехал в гостиницу. Заселение, ключи, стандартный номер с видом на парковку. Я выложил вещи, принял душ и сел на кровать. Часы показывали полночь. Других городов уже не было. Я взял телефон и, сам не зная зачем, вспомнил того дядьку. Полез в интернет, нашёл этот сайт. Дизайн был стильным и, что важно, не перегруженным. Я человек практичный: если мне что-то нужно, я делаю это сразу, чтобы не отвлекаться потом. Поэтому, недолго думая, я решил установить себе это приложение, раз уж коллега так нахваливал. Процесс занял минуту, и на экране появился яркий, сочный интерфейс. Я подумал: «А почему бы и нет? Всё равно не усну до двух из-за разницы во времени».
Я закинул небольшую сумму на счёт. Обычно я вообще не трачу деньги на развлечения, люблю, чтобы каждая копейка лежала по делу. Но здесь я решил, что это стоимость моего ночного киносеанса. Если проиграю — ну и ладно, пойму, что это не моё. И я начал крутить. Честно, первые пятнадцать минут я ничего не понимал. Мелькали картинки, менялись цифры на балансе, но какого-то отклика в душе не было. Я уже хотел бросить и выключить свет, как вдруг понял, что поймал ритм. Я начал замечать закономерности, хотя мысль о том, что это чистый рандом, меня не покидала. Но было в этом что-то медитативное. Я просто сидел в тишине гостиничного номера, где за окном гудел город, и нажимал на кнопку.
И тут случилось то, что я не планировал. Сначала я даже не понял, что произошло. На экране началась какая-то бешеная анимация, барабаны крутились, как бешеные, и вдруг высветилась сумма, которая в пятьдесят раз превышала мою ставку. Я замер. Я перечитал циферки, потёр глаза, подумал, что у меня уже бессонница с галлюцинациями. Но нет. Баланс рос. Сердце забилось где-то в ушах. Адреналин такой, будто я выиграл не в игре, а в реальной жизни. Я сделал глубокий вдох, встал, прошёлся по номеру. Обычно я человек сдержанный, но тут я не удержался и громко выдохнул: «Ну, ёлки-палки!».
Выигрыш был приличным — он покрывал стоимость всей моей поездки, включая гостиницу и обеды. Я вывел деньги практически мгновенно, и когда пришло уведомление о зачислении на карту, я почувствовал невероятное облегчение. В голове щёлкнуло: «А ведь это не просто удача. Это какая-то магия принятия решений». Я поймал себя на том, что если бы я не согласился на ту соседскую болтовню в самолёте, если бы не проявил эту маленькую каплю любопытства, я бы сейчас просто лежал и пялился в потолок, считая часы до утренней встречи. А теперь я сижу с кружкой чая, которую заварил в номере, и чувствую себя победителем.
Я, конечно, не скажу, что стал зависимым. Я вообще очень рациональный человек. Утром я пошёл на переговоры, заключил удачный контракт, и коллеги спросили, откуда у меня такое сияющее лицо. Я просто улыбнулся: «Нашёл новый способ отдыхать». И это была чистая правда. С тех пор я скачал это приложение официально и поставил его на главный экран телефона. Теперь, когда я в очередной раз сижу в перелёте или убиваю час в гостинице, я открываю его и позволяю себе эти короткие пятнадцать минут чистого кайфа. Мне даже нравится сам ритуал: закрыть глаза, выдохнуть, нажать — и просто смотреть. Это как быстрая зарядка для мозга.
Как-то раз я летел обратно и вспоминал того усатого мужика. Спасибо ему за наводку. Я тогда ещё подумал, когда первый раз устанавливал, что скачать приложение вавада было лучшим решением в тот вечер, потому что браузерная версия меня бы точно разочаровала скоростью. А сейчас я даже рекомендую это своим коллегам, но не как способ заработка, а как антистресс. Потому что в нашем бешеном ритме так важно иметь что-то, что выключает твою голову. И как бы смешно это ни звучало, но мой личный антистресс теперь умещается в кармане и приносит не только эмоции, но и иногда очень приятные бонусы. В следующий раз, когда я снова окажусь в Пулково, я обязательно зайду в тот же самый номер. И на удачу покручу тот же самый слот. Вдруг он помнит меня так же, как я помню ту ночь, когда обычный рейс превратился в маленькое приключение. |
|